00:00 

//cruel reality

Fudjimia
dream high or never ever dream
*перенесено из ВК*
*много слов о выводах-отношения-смыслах*

За тот месяц, что меня не было вконтакте по ряду совершенно бессмысленных причин, мной было сделано много выводов.
1. Люди не умеют ценить любовь и хорошее к себе отношение.
2. Хороших людей от становления плохими отделяет всего несколько шагов.
3. Порядочные мужчины - вымирающий вид.
4. Страх убивает все.
5. Серьезных отношений не бывает.

Все это на самом деле такой хороший коктейль из опыта последнего месяца.

Знаете, когда я росла в доме у родителей, я верила, что мой отец - это истинный пример мужчины-идеала.
Да, он вообще не был никогда идеальным. У него куча своих загонов, куча минусов и куча гемморов в голове. Я не отрицаю этого. Но исконно мужское в нем всегда было на высоте. Надежность. Доверие. И ни одной мысли об измене моей матери. Почему? Потому что он любит ее. Нет, я не придумала это и не взяла с потолка. Мы много раз с ним говорили на такие темы. Мой отец не святой, но в отношении порядочности и надежности - святой. Не идеальный, но все же лучше многих. Да, он совершил дохера ошибок в своей молодости и сильно жалеет об этом. Да, у него к себе куча претензий и из-за этого он стал часто обижать словесно мать.
НО.
Он ведает что творит. И потом пытается исправить ситуацию. Потому что любит ее.

А сейчас люди... потребители. Вместо того, чтобы строить вместе что-то - отношения, дом, семьи, им проще выкинуть все нахер и найти новое. Бесконечный поиск нового. Они даже не могут остановиться. Они не знают, как держать отношения, как договариваться, как ценить и склеивать то, что расклеилось. Раньше пары всегда сражались до последнего со своими демонами, чтобы быть вместе. А сейчас - пять минут и нашел себе кого-то нового. И так до бесконечности. А потом браки, которые умирают через два года, дети, брошенные родителями, и так далее. Люди стали такими слабыми и жалкими. И такими эгоистами. А если что не так, как они хотят, то "давай расстанемся". А решить проблему? А поговорить, обсудить и найти консенсус? Нет, выкинуть стало проще. Ведь на дворе 21век - век жалких потребителей. И я вообще кажись не вписываюсь сюда со своими старомодными убеждениями.

Есть одна фраза хорошая, гуляет по инету, она точно отражает суть сегодняшних отношений.
Однажды кто-то спросил одну пожилую пару, как им удалось прожить вместе столько лет, и в чем секрет отношений, на что они ответили, "что в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать сразу на помойку".

Знаете, сложно верить в любовь, когда ты сам делаешь для человека, которого ты любишь всё, отдаешь ему свое самое чистое и лучшее - нежность, заботу, внимание, понимание его загонов и принятие человека таким, как есть, когда ты не выносишь мозг, когда выдаешь охеренный секс и минет, чтобы ему было с тобой абсолютно хорошо... а человек не ценит. И по-любому реально мелкому поводу и ситуации готов тебя выкинуть на помойку. Ну тут без претензий. Он просто не умеет ценить. И любить сам не умеет. Не умел никогда, так что же с него просить-то?
И блять ты принимаешь даже это в надежде показать ему, что такое любовь.
Но хрен. Человек все просирает. Тут все просто - сама выбрала, сама дура. Винить некого, претензий никаких. Просто обидно за людей. Ведь я верю в них. Верю в самое лучшее в них. И стараюсь это лучшее в них найти и показать, чтобы они тоже в себя поверили. Выходит, зря я это делаю. Мать Тереза, блять, нашлась.

Я наверное ничего не понимаю. Вот ты хороший, делаешь все на высоте, стараешься... а не надо это никому.
И возникает вопрос - может мне надо сукой последней стать? Дать то, к чему человек привык - использовать его, транжирить его деньги, обращаться с ним, как с дерьмом, требовать все его внимание, как до этого делали другие девушки? Может вот так надо с людьми? Раз они не готовы принимать правда искренние и хорошие чувства.

Я ведь не плохой человек. Даже больше - я совершенно уникальна в своем роде. Нет не идеальна (хоть и до бессилия работаю над собой), но уникальна. Вторую такую больше не найти. И это я говорю не из задранной самооценки, а потому что реальный факт. Не мной же подтверждаемый неоднократно. И любой парень как минимум мог бы быть благодарен, что я его выбрала, ценить то, что среди миллионов я выбрала именно его, как я ценю то, что он выбрал именно меня. Честно выбрала, верность храню, да даже в мыслях, я не говорю о физике, все лучшее даю.
Но блин никто не ценит хорошего отношения.

Отсюда я делаю вывод.
Хорошие девушки никому не нужны. Мужчины выбирают сук. Осознанно или безсознательно - не важно. Просто не умеют они с нормальными девушками. Вот не умеют и все. Боятся они нас.

Еще один вывод про разделение отношений на серьезные и несерьезные. Херня все это. Нет никакой градации. И не бывает серьезных отношений. То есть у меня было свое представление, что серьезные отношения - это когда два партнера взрослые, уважают и желательно любят друг друга и рассматривают совместное будущее с нацелом на семью в течение нескольких месяцев-лет отношений. И да, без измен, конечно же.

Херня полная. Очевидно, мои понятия слишком старомодны для этого века.
Все мужчины, кто мне встречался ранее показали, что это невозможная модель. Пережиток прошлого. Сейчас все хотят только поебаться. Ответственности боятся до усрачки, быть цельной личностью, которая не ведет себя как животное - не хотят, обязательств тоже не хотят.

Знаете, я была реально очарована мужчинами. Я видела своего отца и понимала, что вот как-то так должно быть. Я видела неплохие примеры редких по-настоящему хороших парней и подмечала - вот, существует же! И меня очаровывали такие люди. Я восхищалась мужчинами. Боготоворила их. Ведь они сильные, мужественные, надежные, уверенные в себе. Они могут свою уверенность переносить на отношения и тогда возникает гармония. Они храбрые и ответственные. Они уникальны.

Но мордой в дерьмо падать никто не запрещал.
Последний год моей жизни - это медленное угасание очарования и его переход в полное и безоговорочное поражение.
Разочарование. Это хорошо. Потому что иллюзия, очарование - это всегда хреново.

Ну что ж, сама дура. Раз очаровалась. Раз была такой хорошей. Раз так старалась и верила в любовь.
Пришло время быть реалистом. Стать как все.
Не знаю, получиться ли у меня, ведь вся моя жизнь - подтверждение шансов один на миллион. Вообще, если коротко описать мою жизнь, то это всегда один на миллион. Только со мной происходят вещи, которые рационально никак не могут произойти, вероятность которых один на миллион. Так и здесь. Сдаться бы мне уже, ан нет, все лапками шевелю и продолжаю верить. Сражаться за любовь с невежеством и загонами других людей. И знаете... мы, люди из света, адекват, духовные, верящие в лучшие, называйте как хотите, - мы обязательно победим.
Тем более, что после суицида я четко сказала себе - я никогда не сдамся. И я буду верить и сражаться за все до самого конца.
Никогда. Не сдамся. Потому что я люблю людей. Даже когда они себя не любят.

Знаете, жизнь долбит меня направо и налево. Иногда я сокрушаюсь вопросом - да какого черта ты меня так трясешь? Иногда так хочется, чтобы она на время оставила меня в покое и позволила остановиться и насладиться счастьем, а не бежать и бесконечно работать над собой.

В общем, я поняла одно точно.
Семья, дети, партнер... все это, конечно, офигенно. Но крайне далеко от правды и реализации.
Поэтому коты. И собаки. Или нахер в Тибет. А может еще стоить дать парням шанс?... Еще пока не решила. Но обязательно придумаю что-нибудь.
Рано или поздно. Так или иначе.

URL
   

31.05.10 Life after death. Chapter 27: New age. Life. Love. Light.

главная